Sonntag, 16. Juni 2019

Spargelsaison

Wie jedes Jahr gibt es bei uns grünen und weißen Spargel zu essen, nicht häufig, es ist und bleibt etwas Besonderes. Meinen grünen Spargel kaufe ich bei einer Freundin im Nachbarort, einen Spargelhof, wo ich den weißen kaufe, haben wir tatsächlich im Ort. Beide Sorten finde ich mega-lecker!

Neulich habe ich ein Rezept meiner Freundin für grünen Spargel ausprobiert:den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, schälen muss man ihn nicht, nur vielleicht mal die trockenen Enden abschneiden. Meiner ist aber meist so frisch, daß ich nicht einmal das tun muß! Dazu gibt es Lachsfilet, welches ich einfach nur mit ein wenig Zitronensaft, Salz und buntem Pfeffer würze.
Außerdem hatte ich Kartoffelspalten vorbereitet und mit Öl mariniert. Ins Öl kommen bei mir: Paprikapulver mild, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz.

Alles zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für rund 25 bis 30 min bei 200 Grad in den Ofen geben.


Anmerkung für's nächste Mal: der Fisch gibt eine Menge Flüssigkeit ab, besonders wohl zusammen mit dem Spargel. Daher wurden die Kartoffeln eher im Saft gegart, anstatt knusprig zu werden. Daher werde ich wohl die Kartoffeln auf einem extra Blech garen ;-)





5 Min vor Ende der Garzeit habe ich auf jedes Stück Lachs noch einen Klecks Kräuterbutter gegeben. Es war sehr lecker und hat allen am Tisch geschmeckt!

Herzliche Grüße
Anika



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