Mittwoch, 25. Oktober 2017

Selbstgemachtes Fischfilet mit Kräuterkruste



Wieder einmal gab es bei uns ein abgewandeltes Gericht aus einem Chefkochrezept - Schlemmerfilet mit Kräuterkruste

400-500gr. Lachsfilet (ich habe 2 gekühlte Packungen vom Aldi gekauft)
2 Zwiebäcke
4 EL Semmelbrösel
1 rote Spitzpaprika
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Instant Gemüsebrühe
2 EL Kräuter
1 EL Senf, mittelscharf
etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Paprika und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Den Zwieback zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen. Paprika, Frühlingszwiebeln und die restlichen Zutaten mit Zwieback und Bröseln mischen und eventuell so viel Wasser hinzufügen, daß eine streichfähige Masse entsteht. Die Mischung auf dem Fisch verteilen und für ca. 20-25 min bei 200 Grad im Ofen backen.



Eine leckere Variation ist übrigens auch geschmolzene Kräuterbutter mit Paprika, Tomaten, Zwieback und Semmelbröseln!

Guten Appetit!

Herzliche Grüße
Anika



Keine Kommentare: