Dieses Mal kommt das Rezept schon VOR dem Adventswochenende, damit man zum einen noch Zeit für den Einkauf hat und zweitens damit die Torte noch durchziehen kann. Dann schmeckt sie nämlich am besten! Leider kann ich sie nicht mehr genießen, meine Nussallergie ist im Laufe der Jahre schlimmer geworden und wenn ich vor einiger Zeit noch gebackene Haselnüsse essen konnte, ist das heute nicht mehr so.
Diese Nusstorte ist sehr haltbar und schmeckt am besten,
wenn sie ein paar Tage durchgezogen ist!
Für den Teig benötigt man:
250 gr. Gemahlene
Haselnüsse
250 gr. Grieß
250 gr. Zucker
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
ca. ¼ l Milch
Alles verrühren und bei 170 Grad ca. 30-40min
backen (dieses sind Angaben für einen Umluftofen, leider habe ich keine Angaben
für einen „normalen“ Herd...)
Den fertig gebackenen Boden einmal
durchschneiden und die untere Platte mit der Creme bestreichen, die 2. Platte
aufsetzen.
Für die Füllung benötigt man:
125 gr. Gemahlene
Haselnüsse
125 gr. Butter!
Keine Margarine!
150 gr. Puderzucker
1 Ei
Die fertige Torte mit Zartbitterkuvertüre (mindestens 200
gr., eher mehr) überziehen und mit Wal- oder Haselnüssen verzieren.
Quelle: Das Rezeptbuch meiner Mama, ursprünglich von meiner
Großtante ;-)
Ich wünsche Euch guten Appetit!
Herzliche Grüße
Anika
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